当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会对我市贯彻实施《公证法》情况进行执法检查

字体[      ]    作者:   时间:2021/9/23   来源:阳江人大

市人大常委会对我市贯彻实施《公证法》情况进行执法检查

深化公正服务 创造公正环境

连日来,市人大常委会副主任林国兰率检查组对我市贯彻实施《公证法》情况进行执法检查,要求加大《公证法》宣传力度,不断深化公证服务供给侧结构性改革,拓展公证服务领域,努力为公证工作创造良好的发展环境。

1.jpg

检查组先后深入市司法局和各县(市、区)实地察看,重点检查公证处组织机构建设、公证受理范围、办理流程及执业活动台账情况。在9月23日召开的座谈会上,检查组听取了我市有关职能部门专题工作汇报,并就实施《公证法》中遇到的问题深入探讨,提出改进意见和建议。

2.jpg

检查组强调,要继续加大《公证法》宣传力度,创新方式方法、扩大宣传效果,进一步提高社会认知度。要积极主动学习先进地区的经验做法,创新体制机制和方式方法,进一步做好公证机构体制改革工作。要围绕经济社会发展大局,强化职能作用发挥,不断深化公证服务供给侧结构性改革,不断提高公证服务的供给总量、质量和效率。要加强公证机构和队伍建设,积极参与矛盾纠纷多元化解和诉源治理,强化对公证机构、公证员执业活动的常态化监管,不断提高公证办理质量和公证公信力。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号

网站号:粤ICP备17037694号-1